Tá perdido?

Carregando...

Sobre nós

Curta!

Seguidores

Twitter

Siga por e-mail

Siga!

Eu leio Brasil

Pai bárbaro

Loja do leitor

Meise está lendo

Isadora está lendo

Favoritos de Meise

Favoritos de Isadora

Tecnologia do Blogger.

Link us

Viciadas em Livros

Arquivo do blog

12 de dezembro de 2013

Culinária: Receita de Cookies

Eu tenho uma história muito engraçada envolvendo cookies! Há mais ou menos dois anos, uma amiga minha foi ao meu baile de formatura, e depois, ela dormiu aqui em casa. No dia seguinte, entediadas e sem absolutamente nada para fazer, resolvemos cozinhar! Mas cozinhar o que?!
Depois de algumas pesquisas, resolvemos que queríamos cookies como os da Mr. Cheney, já experimentaram? São deliciosos! Enfim, encontramos uma receita no site do Mais Você, e não pensamos duas vezes para fazer uma listinha com os ingredientes e correr para o supermercado! 
Já com os ingredientes em mãos, começamos a fazer.. Mas depois que a massa já estava quase pronta, reparamos que havia MUITA massa, mas como éramos - e ainda somos, inexperientes no quesito culinária, antes nem mesmo desconfiamos de que poderíamos ter esquecido de um pequeno detalhe: o quanto rendia! Sem informações sobre isto no site, recorremos ao último recurso: um vídeo sobre a receita.
E adivinhem só?! A RECEITA É INDUSTRIAL! No fim, acabamos com 300 deliciosos cookies, congelamos e comemos até enjoar!
Nunca mais fiz a receita, mas depois que minha dieta acabar, com toda a certeza farei!

P.S: Agora o site possui indicação de quantas porções rende - segundo ele, 11 porções, porém, como faz muito tempo que eu fiz a receita, não me recordo da quantidade dos ingredientes, para dizer se foi alterada ou não. Quem sabe cozinhar ou tem pais que têm experiência no assunto pode ter um pouquinho mais de noção, mas eu ainda recomendo perguntar para a avó se a quantidade dos ingredientes é exagerada ou não, hahahaha!



Aqui vai ela, para quem quiser se deliciar com essas delícias:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos
Modo de preparo
1- Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até formar um creme. Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.
3 - Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e misture bem. Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa.
2- Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa (com +/- 32 g) e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5 cm umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. (elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies).
Receita: Mais Você
Ficam lindos - e uma delícia!


0 comentários: