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6 de outubro de 2013

CULINÁRIA - Cupcakes de Baunilha

O post de hoje foi um dos mais pedidos no meu ask: a receita de cupcakes! Acabei de finalizá-los, prontos para fazê-los também? Garanto que ficam uma delícia...



Você vai precisar de:

Para a massa:


125 g de farinha de trigo com fermento peneirada


125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente


1 colher (chá) de essência de baunilha

2 ovos


2 colheres (sopa) de leite

125 g de açúcar refinado

Para o glacê
2 colheres (sopa)
225 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha



75 g de manteiga sem sal na temperatura ambiente



OPCIONAL
Confeitos
Framboesa
Corantes alimentícios

Modo de preparo:

Massa

1. Em uma tigela grande, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
2. Acrescente os ovos, já batidos, aos poucos, juntando uma colher de farinha peneirada para evitar que a massa talhe.
3. Utilize uma colher de metal para misturar cuidadosamente o restante da farinha e acrescente o leite e a essência de baunilha.
4. Coloque as formas dos cupcakes em uma forma grande e despeje a mistura em quantidades iguais em cada uma delas.
Leve para assar em forno preaquecido a 190ºC, até os cupcakes ficarem altos e dourados, após 15 a 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

Glacê

1. Em uma tigela grande, bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente o leite e o extrato de baunilha e junte metade do açúcar de confeiteiro peneirado, bata durante vários minutos.
Adicione o restante de açúcar e continue a bater até a mistura ficar leve e cremosa.
Se desejar, acrescente corantes alimentícios gota a gota, até obter a cor desejada.
2. Aplique o glacê com uma espátula sobre o cupcake a partir do topo para um dos lados.
3. Repita para o outro lado, até o cupcake ficar com uma espessa camada de creme.
4. Finalmente, trabalhando a partir do centro para as extremidades, movimente a espátula de modo a formar uma espiral decorativa. Se não conseguir o efeito desejado, use decorações divertidas ou frutas frescas para corrigir imperfeições e dar um toque pessoal aos cupcakes. Coloque-as logo após o glacê, antes que ele seque.

Eles não ficaram lindos?! Ah, e deliciosos!




*Receita retirada da revista "Delícias ao forno - 1ª Edição".

                                                   
                                                     
É isso, gente, espero que tenham gostado! Logo logo vocês terão mais posts de culinária, aguardem!





8 comentários:

  1. Sacanagem ler essa receita quando é domingo, dez horas da noite e não há nenhum supermercado aberto para comprar os ingredientes haha Adorei a receita, já salvei ela por aqui e assim que puder, vou fazê-la (só de pensar, já estou com água na boca) hehe Bjs
    Jéssica - http://lereincrivel.blogspot.com.br/

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  2. Ótimo post!
    AMEI a receita!!!!!!!!!
    http://meumundorosapynk.blogspot.com.br/
    Beijocas

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  3. Adorei a receita, até fácil! Porém, te confesso que não curto muito Cupcakes, hahaha

    Beijo

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  4. Oi Jéssica!
    Adoro A Seleção, entrou para a lista das séries favoritas, no caso trilogia. O segundo ainda pode ser considerado até melhor que o primeiro volume!
    Da saga do tigre li somente os dois primeiros mas estou curiosa pela continuação!
    Beijo

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  5. Viciada em cupcakes< 3 Amei a receita, é facil, e ele fica supeeer fofinho, perfeitos pro meu niver.

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  6. adorei, mas acho q nao acertaria, sou desastrada pra fazer essas coisas xp
    seguindo o blog, vlw por visitar o meu ^^
    Seguindo o Coelho Branco

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  7. ahhhh adorei a receita. Simples e fácil de fazer ;)
    Sério, os cupcakes ficaram lindos. Quando fiz com a minha prima, fizemos de chocolate, mas eu sempre quis experimentar os de baunilha, feitos com a essência e não a massa pronta.
    Vou tentar fazer a receita em casa!

    Bjs
    http//pensandoemlivro.blogspot.com.br/

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  8. Eu sou a única pessoa nesse mundo que ainda não comeu um cupcake. Acho que o jeito é fazer, parece uma delícia. +_+ Até que não é tão complicado, acho que dou conta. ;)

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A leitura é uma porta aberta para um mundo de descobertas sem fim. - Sandro Costa

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